威尼斯平台登录_欢迎您

省人大常委会选联工委分党组集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要 讲话精神

  2020228日,选联工委分党组召开2020年第1次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话会议精神。省委组织部常务副部长、选联工委主任、分党组书记李兴华主持会议并讲话。 

  在前期个人自学的基础上,会议先后传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话会议精神、传达了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于大理州大理市违法扣押征用防疫口罩问题问责情况的通报》。 

  会议强调,习近平总书记考察期间作出的一系列重要指示和重要讲话,指明了当前和今后一个时期云南的工作重点,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循。 

  会议认为,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势及其对经济社会发展带来的影响,提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。 

  会议要求,选联工委全体党员干部要切实提高政治站位,认真学习领会讲话精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要进一步入心入脑抓学习,学深悟透,提高政治站位。党支部和各处室要有进步跟进学,把总书记的讲话精神实质理解深理解透。二要亲力亲为抓转化,增强做好工作的政治自觉和行动自觉。三要统筹工作抓落实,既抓防疫、又抓主业,努力做到两不误、两促进。对大理市违法扣押征用防疫口罩事件要举一反三、引为镜鉴,汲取深刻教训,进一步牢固树立“全国一盘棋”思想,为统筹做好疫情防控和全面完成今年各项工作任务作出新贡献。 

  集中学习时,省人大常委会分党组成员和部分处室负责人结合思想工作实际作了学习交流发言。 

 

Baidu
sogou