威尼斯平台登录_欢迎您

省人大财经委赴版纳普洱进行工作调研

  为做好年度计划草案初审工作1215-20日,省人大财经委组成由王长勇带队的调研组赴西双版纳州和普洱市进行工作调研 

  调研组先后到勐海县、宁洱县、景谷县、镇沅县、思茅区了解经济运行、脱贫攻坚、产业转型升级、减负降税和营商环境等情况;并深入部分厂矿企业和建设工地,实地查看相关建设项目推进和企业生产经营情况。 

  调研组建议:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,深刻领会中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向,把思想行动统一到中央精神上来。二是坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,推动高质量发展。三是充分发挥有效投资在稳增长、补短板、优供给中的关键作用,进一步用好用活地方政府专项债券政策,做实项目前期工作。四是要提前介入,科学谋划明年经济工作,积极做好“十四五”规划纲要编制准备工作。 

Baidu
sogou