威尼斯平台登录_欢迎您

省人大常委会机关开展消费扶贫助脱贫活动

  在第七个国家扶贫日即将到来之际,为进一步贯彻落实党中央、省委、省政府关于开展消费扶贫的决策部署,帮助贫困群众更好地应对疫情带来的影响,实现稳定增收,巩固脱贫成效,省人大常委会机关按照省总工会《关于在全省广大职工会员中开展“抗疫情扩内需促发展”活动的通知》精神,结合定点挂钩扶贫点的实际,积极组织机关干部开展消费扶贫助脱贫活动。 

  为使消费扶贫更具针对性和实效性,机关扶贫办与机关工会积极加强与挂钩扶贫点昭阳区青岗岭乡的沟通联系,了解扶贫农特产品的产销情况,选定天麻、苹果、马铃薯作为此次活动的主打产品,并向机关干部职工发出积极参与消费扶贫活动的倡议,机关全体干部职工积极响应,购买总价51626元、共575件扶贫产品,以实际行动为贫困群众脱贫增收、巩固脱贫成果做出应有的贡献。 

  省人大常委会秘书长韩梅表示,消费扶贫是促进贫困地区、贫困群众脱贫增收的有效举措,对于巩固脱贫成效与接续乡村振兴具有重要意义,下一步省人大常委会机关将加大消费扶贫工作力度,采取多种方式精准做实消费扶贫,并通过消费扶贫帮助扶贫联系点培育发展特色产业,引导贫困群众提高生产经营能力,实现脱贫致富。 

相关文章
Baidu
sogou