威尼斯平台登录_欢迎您

  • 纳杰率队赴福建调研
  • 云南省人大农业和农村委员会 2019-12-09
  •   123日至5日,省人大常委会副主任纳杰率队赴福建省,对国家公园建设、管理和保护工作和现代农业发展情况进行调研。 

      纳杰表示《云南省国家公园管理条例》施行后,规范了我省国家公园的保护和可持续发展,在加强保护的前提下,通过适度开展游憩等非消耗资源利用,有效促进了地方经济发展和农民增收,带动贫困群众脱贫致富。我省现有的各类保护地绝大部分以森林及湿地资源类型为主要依托,所以保护地之间存在一定的交叉重叠。福建省人大制定的《武夷山国家公园条例》,突出体制机制创新,强化整合现有各类保护地的管理体制机制和管理资源,理顺职能部门的关系,通过整合国家公园范围内的自然保护区、风景名胜区、森林公园、“双世遗”保护地、水产种质资源保护区等类型保护地,增强了保护地之间的联通性、协调性、完整性。 

      此次调研,对贯彻实施好《云南省国家公园管理条例》提供了经验借鉴。 

      张笑春、蒙冬梅参加调研。 

    Baidu
    sogou